RECRUIT FORM
採用応募フォーム

ご利用規約 - 個人情報のお取り扱いについて

琴平バス株式会社/新日本ツーリスト株式会社への採用応募は、下記のご利用規約にご同意いただけましたら、「同意する」ボタンより採用応募フォームへお進みください。

琴平バス株式会社

個人情報保護方針

琴平バス株式会社(以下、当社といいます。)は、コトバスグループの一員としての強みを活かし、各種バス・タクシーを使った運輸業と、団体バス旅行等を中心としたツーリスト事業を展開し、豊かで幸せな暮らし作りに貢献できる企業を目指しますそのため、当社で取り扱う個人情報(個人番号(マイナンバー)を含む)を安全かつ適切に管理し、適正な取扱いを行うことが、当社に課された責務であると認識し、次の方針を掲げ、全従業者がこれを実行致します。

  1. 当社は、すべての事業で取り扱う個人情報および全従業者の個人情報に関して、個人情報保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、国が定める指針およびその他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム‐要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、運輸業・ツーリスト事業を展開する上で、必要な範囲で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. 当社は、前項の措置により取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。
  5. 当社は、本人から、個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して遅滞無く対応いたします。
  6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。

制定日:2017年12月1日 最終改定日:2018年12月20日 琴平バス株式会社 代表取締役 楠木 泰二朗

【個人情報保護・苦情相談窓口】
〒766-0001 香川県仲多度郡琴平町1228-1 
琴平バス株式会社 個人情報保護管理者 
電話番号:0877-73-3331 FAX番号:0877-73-5946 e-Mail: bus@kotobus.com

個人情報の取扱いについて

  1. 利用目的の公表
    当社は、お客様からお預かりした個人情報を、次の利用目的の範囲で利用することを、個人情報の保護に関する法律第18条第1項に基づき、次のとおり公表します。
    取り扱う個人情報 保有個人
    データ
    利用目的
    当社Webサイト、及び電話で申込み、お問合せを受けたお客様の個人情報
    当社が企画・運営するバスツアー、高速バス等で、旅行代理店経由で申込みのあったお客様の個人情報
    該当 お客様との連絡
    お問合せに対する回答
    お客様が申込まれた旅行に必要な運送事業者、宿泊先等の手配及びこれらのサービスを受けるための手続きに必要な範囲での利用
    ご了解を得た方への、弊社からのダイレクトメール、メールマガジンの配送、配信
    当社以外の会社の企画による各種ツアー
    高速バス等で、当該会社から当社に提供されたお客様の個人情報
    非該当 お客様が申込まれた旅行に必要な運送事業者、宿泊先等の手配及びこれらのサービスを受けるための手続きに必要な範囲での利用
    ご了解を得た方への、弊社からのダイレクトメール、メールマガジンの配送、配信
    採用応募者情報 該当 採用選考及び応募者との連絡業務
    従業者情報 該当 人事、給与、労務厚生、その他従業
    者管理に必要な業務(役員を含む)
    個人番号(マイナンバー) 該当 個人番号関係事務
    電話、その他による当社との取引により発生した情報
    当社従業者と名刺交換させて頂いた方の名刺情報
    該当 お取引様との連絡
    契約管理業務
    ※上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的と問合せ先を明示します。お客様に明示した利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。
  2. 個人情報の第三者への提供
    当社は、お預かりしたお客様の個人情報を、旅行サービスの手配等や、旅行契約上の保険の手続に必要な範囲で、以下のとおり提供します。
    (1)提供先
    旅客運送事業者、宿泊先、保険会社等
    (2)提供する個人情報
    お客様の氏名、性別、年齢、住所、連絡先(電話番号、メールアドレス、携帯電話番号等)
    (3)提供の手段、又は方法
    電子メール、電話、FAX
  3. 個人情報の取扱いの委託について
    当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合があります。
  4. 保有個人データの開示等に関するご請求、個人情報に関するお問い合わせ等の窓口
    ご提供いただいた個人情報については、本人からのご請求により、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)に応じます。開示等のご請求は、次の【相談窓口】までご連絡ください。詳細を別途ご案内します。
    【相談窓口】
    琴平バス株式会社  個人情報保護管理者
    電話番号:0877-73-3331 FAX番号:0877-73-5946
    e-Mail: bus@kotobus.com
  5. 個人情報の提供の任意性
    お客様の個人情報のご提供につきましては任意ですが、ご提供いただけない場合は、お問合わせに対応できないことがあります。
  6. ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
    当社Webサイトでは、セッション管理のためCookieを使用しています。

新日本ツーリスト株式会社

個人情報保護方針

新日本ツーリスト株式会社(以下、当社といいます。)は、コトバスグループの一員としての強みを活かし、各種バスツアーや団体バス旅行等を中心としたツーリスト事業を展開し、豊かで幸せな暮らし作りに貢献できる企業を目指します。 そのため、当社で取り扱う個人情報(個人番号(マイナンバー)を含む)を安全かつ適切に管理し、適正な取扱いを行うことが、当社に課された責務であると認識し、次の方針を掲げ、全従業者がこれを実行致します。

  1. 当社は、すべての事業で取り扱う個人情報および全従業者の個人情報に関して、個人情報保護に関 する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、国が定める指針およびその他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム‐要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、ツーリスト事業を展開する上で、必要な範囲で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. 当社は、前項の措置により取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。
  5. 当社は、本人から、個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して遅滞無く対応いたします。
  6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。

制定日:2011年3月1日 最終改定日:2018年12月20日 新日本ツーリスト株式会社 代表取締役 楠木 泰二朗

【個人情報保護・苦情相談窓口】
〒760-0065 香川県高松市朝日町5丁目4番18号ボイスビル1階
新日本ツーリスト株式会社 個人情報保護管理者 
電話番号:087-823-5678 (年中無休 10:00~18:00) FAX番号:087-823-6500 e-Mail: e-tabi@sn-t.com

個人情報の取扱いについて

  1. 利用目的の公表
    当社は、お客様からお預かりした個人情報を、次の利用目的の範囲で利用することを、個人情報の保護に関する法律第18条第1項に基づき、次のとおり公表します。
    取り扱う個人情報 保有個人
    データ
    利用目的
    当社Webサイト、及び電話で申込み、お問合せを受けたお客様の個人情報
    当社が企画・運営するバスツアー、高速バス等で、旅行代理店経由で申込みのあったお客様の個人情報
    該当 お客様との連絡
    お問合せに対する回答
    お客様が申込まれた旅行に必要な運送事業者、宿泊先等の手配及びこれらのサービスを受けるための手続きに必要な範囲での利用
    ご了解を得た方への、弊社からのダイレクトメール、メールマガジンの配送、配信
    当社以外の会社の企画による各種ツアー
    高速バス等で、当該会社から当社に提供されたお客様の個人情報
    非該当 お客様が申込まれた旅行に必要な運送事業者、宿泊先等の手配及びこれらのサービスを受けるための手続きに必要な範囲での利用
    ご了解を得た方への、弊社からのダイレクトメール、メールマガジンの配送、配信
    採用応募者情報 該当 採用選考及び応募者との連絡業務
    従業者情報 該当 人事、給与、労務厚生、その他従業
    者管理に必要な業務(役員を含む)
    個人番号(マイナンバー) 該当 個人番号関係事務
    電話、その他による当社との取引により発生した情報
    当社従業者と名刺交換させて頂いた方の名刺情報
    該当 お取引様との連絡
    契約管理業務
    ※上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的と問合せ先を明示します。お客様に明示した利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。
  2. 個人情報の第三者への提供
    当社は、お預かりしたお客様の個人情報を、旅行サービスの手配等や、旅行契約上の保険の手続に必要な範囲で、以下のとおり提供します。
    (1)提供先
    旅客運送事業者、宿泊先、保険会社等
    (2)提供する個人情報
    お客様の氏名、性別、年齢、住所、連絡先(電話番号、メールアドレス、携帯電話番号等)
    (3)提供の手段、又は方法
    電子メール、電話、FAX
  3. 個人情報の取扱いの委託について
    当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合があります。
  4. 保有個人データの開示等に関するご請求、個人情報に関するお問い合わせ等の窓口
    ご提供いただいた個人情報については、本人からのご請求により、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)に応じます。開示等のご請求は、次の【相談窓口】までご連絡ください。詳細を別途ご案内します。
    【相談窓口】
    新日本ツーリスト株式会社  個人情報保護管理者
    電話番号:087-823-5678 FAX番号:087-823-6500
    e-Mail: e-tabi@sn-t.com
  5. 個人情報の提供の任意性
    お客様の個人情報のご提供につきましては任意ですが、ご提供いただけない場合は、お問合わせに対応できないことがあります。
  6. ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
    当社Webサイトでは、セッション管理のためCookieを使用しています。
  7. 当社は、個人情報の保護に関する法律第47条に基づく、次の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
    【一般財団法人 日本情報経済社会推進協会】
    〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
    個人情報保護苦情相談室
    電話番号(フリーダイヤル):0120-700-779

同意しない